Home > 체험학습 > 농촌체험
농촌체험


산야초채취

산과 들에서 자라나는 약초와 들꽃들을 채취하는 체험 프로그램 입니다. 자연을 벗삼아 푸르른 들과 산에서의 즐거움을 느낄수 있습니다.

농촌미술교실, 농촌요리교실과 연계하여 이용하시면 더욱 유익하고 풍성한 체험을
즐길 수 있습니다.

오디따기

5~6월 뽕나무에서 열리는 오디는 달콤한 맛이 인상적입니다.
간식이 귀하던 예전에는 아이들의 간식거리로 정말 인기가 많았다고 합니다. 어릴적 추억을 차곡차곡 채워주세요.

꼭지가 신선하고 통통한 것을 고르되 겉은 검은색으로 무르지 않은 것이 좋습니다. 오디즙은 짙은 보라색인 것이 잘 익은 것입니다. 참고하세요

감자캐기

흙을 만지고 흙속에 숨어있는 맛나는 감자를 캐는 재미를 느껴보세요.

직접 수확한 감자를 바로 요리하면 더더욱 맛나겠지요.

옥수수따기

옥수수로 하모니카를 분다는 거 요즘 아이들은 알고 있을까요?

하나하나 수확하며 느끼는 즐거움 속에서 자연을 공부해 보아요

고구마캐기

달콤한 고구마가 땅속에서 무럭무럭 자랍니다.
풍성한 수확의 즐거움을 몸소 체험하고 수확한 고구마를 바로 구워먹어볼까요.

고구마에 많은 식이섬유는 변비해소에 도움을 줘요. 더불어 항암작용과 노화방지, 감기예방에도 도움이 된답니다.

땅콩캐기

먹기만 하던 고소한 땅콩이 어떻게 재배되는지 알고 수확합니다.

감따기

주황색으로 물든 잘익은 감을 직접 따봅니다.

대추따기

붉게 익어가는 대추를 수확하고 맛볼수 있어요.

탱자따기

노랗게 익은 탱자를 따봅니다. 흔하게 볼수 없기에 더욱 값진경험

PC 버전으로 보기